Habt ihr schon gewußt, dass in jeder Kaffeebohne über 1000 verschiedene Aromen abgespeichert sind?!

Die Kaffeerösterei in Nidda veredelt die Eigenschaften  jeder einzelnen Bohne.

Nach der Anlieferung der 60-70 kg schweren Säcke riecht es in der Rösterei eher nach einer Heuwiese, als nach leckerem Kaffeeduft.

Der typische Kaffeeduft entsteht erst durch die Handwerkskunst des Röstens. Im Trommelröster werden die grünen Bohnen langsam und gleichmäßig geröstet. Temperatur, Luftzufuhr, Bewegung der Bohnen und Dauer werden von Ralf Philipp konstant und individuell auf die jeweilig Bohne angepasst.

Wie beim Wein ergeben sich auch bei den Kaffeebohnen durch Sorte, Lage, Klima und Ernte die unterschiedlichsten Geschmacksnuancen.

Hier in der Privatrösterei Philipp in Nidda gibt es viele verschiedenen Kaffeesorten aus den unterschiedlichsten Ländern und mehrere Kaffeemischungen, die speziell für den Vollautomaten, den Siebträger oder die Kaffeemaschine geeignet sind.

Das Team der Privatrösterei hat uns super beraten. Vielen Dank dafür.

Anbei seht ihr ein Foto, was wir nach dem Rundgang in der Rösterei gemacht haben.